No Fat Reibekuchen

Zutaten

2 Beutel Reis (250 Gramm) roh

6 Eiklar

Zimt, Süssstoff

1 Beutel Vanillepudding von Natreen

1 Dose Ananassaft (abtropfen lassen)

100 Gramm Rosinen

50 Gramm Trockfrüchte (Kleingeschnitten)

Zubereitung

Den Reis waschen und kochen, die sechs Eiweiß zu Schnee schlagen…

Dann alle Zutaten vorsichtig unterheben, eine normale Form mit Alufolie auslegen oder eine Silikonbackform benutzen und den Reisteig einfüllen; bei 180°C ca. 25 min auf mittlerer Schiene backen.

Ich empfehle die Zubereitung in einer Silikonbackform. Einfach in der Handhabung ohne fetten oder die ganze Form mit Papier auslegen zu müssen. Außerdem hat man keine Probleme den Kuchen aus der Form zu bekommen.

 

zurück zur Rezeptübersicht